wall

Всё нормально!

Со мной все в порядке. Журнал удалял по причине мелкой разборки с моими сайтостроителями. Саша Терехов взял самоотвод, по причине занятости. Я впал в уныние, но настроение неожиданно подняла мышка, поселившаяся у нас в комнате. Мама хотела поставить мышеловку, но не смогла - очень уж очаровательное создание. Теперь кормим её хлебом. Вобщем спасибо ей, что помогла настроиться и вернуть журнал :)
  • Current Music
    Caravan
wall

(no subject)

К постингу о происшествии в Сыктывкаре комментарии закрыл, потому что нервничать здоровье не позволяет, собачиться просто не могу! (Все комменты прочитал.)
  • Current Music
    Shocking Blue
gerb

"Клятва"

Ходили в пятницу в кино с mitsumusi и velikyj_jaah. Смотрели "Клятву" с Хиро Санадой ("Сумрачный самурай", "Звонок") в роли китайского генерала. Фильм очень красивый. Натуралистические сцены гармонично переплетаются со спецэффектами, что добавляет притче сказочности.
Вот немного о том, как снимали фильм http://gzt.ru/culture/2006/06/22/210220.html
flag

Чемодан, Вокзал, Кавказ!

Священник РПЦЗ(В) о. Максим Савельев, отец 15-летней девочки, которую пытался изнасиловать на рынке кавказец, отправился вместе с несколькими монахами и прихожанами, гражданскими и уважаемыми в городе людьми, на рынок, чтобы найти насильника и предложить самим кавказцам его выслать. К ним присоединились несколько людей из Союза национального возрождения, во главе с Юрием Екишевым, известным в Коми писателем.

На рынке их ждал ОМОН, который вскоре после начала разговора пришедших на рынок людей с тамошними кавказскими торговцами принялся зверски избивать священников, прихожан, Екишева и бывших с ними людей (всего вместе их было 10 человек). Большинство избитых, кроме о. Максима (тоже избитого) и его дочери, были арестованы и в наручниках увезены в камеры. Один из омоновцев при этом сказал о. Максиму: «Из за таких как вы, погибло 60 миллионов человек. Вы фашисты и специально выбрали 22 июня для того, чтобы устроить погром на рынке и разжигаете национальную рознь».

Над арестованными состоялся "суд", место проведения которого власти пытались утаить. Не только пресса, но даже свидетели на этот суд допущены не были. Судья оказалась ярко выраженной восточной национальности, при этом сестрой чиновника Госсовета республики. Адвокаты обвиняемым не были предоставлены. Омоновцы лжесвидетельствовали, что обвиняемые, в том числе и священники, орали "смерть хачам" и пытались устроить драку (это 10 человек, да еще и с участием 15-летней девочки, против 300 кавказцев вооруженных трубами с металлическими крючьями). Показания о том, что избиение было начато ОМОНом, судья выслушивала с отстраненной улыбкой.

Кавказцы звонили о. Максиму, извинялись за происшедшее и сообщали, что их каждый день вызывают в прокуратуру и требуют дать показания, что пришедшие на рынок 10 русских людей выкрикивали националистические лозунги типа "смерть хачам".

В возбуждении уголовного дела по поводу сексуальных домогательств к несовершеннолетней о. Максиму было отказано. На вопрос: «Значит согласно действующему в стране законодательству, любой негодяй, может брать любого ребёнка и удовлетворять свои прихоти?» следователь ответил утвердительно.

http://www.stringer-news.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=6040
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=60469
Collapse )
  • Current Music
    Владимир Скунцев
wall

Все святые земли Ивановской, молите Бога о нас!

Вчера был день памяти всех святых земли Ивановской. На праздник к нам приезжал трассой из Липецка иерей Димитрий Струев. Раньше он служил в пос. Медвенка, Курской области, теперь получил назначение в Липецк. Добрался батюшка до Иванова за 10 часов, я таких рекордов не ставил! А познакомились мы с ним на трассе же в 1999 году.
С утра сходили в Свято-Введенский храм, приложились к мощам святителя Василия Кинешемского и блаженного Алексия Елантского, я исповедался, вечером отец Димитрий меня соборовал
  • Current Music
    Пикник
wall

Ура!

У меня сегодня радость: Володя Аникин подарил велотренажер, с многообещающим названием АС-99!
wall

С ПРАЗДНИКОМ!

СВЯТОЙ ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ
Тропарь, глас 8
Благословен еси Христе Боже наш, / Иже премудры ловцы явлей, / низпослав им Духа Святаго, / и теми уловлей вселенную, / Человеколюбче слава Тебе.
Кондак, глас 8
Егда снизшед языки слия, / разделяше языки Вышний: / егда же огненныя языки раздаяше, / в соединение вся призва, / и согласно славим Всесвятаго Духа.
138,92 КБ