Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

wall

Викторина "Что Где Когда"

Я как и обещал, открываю комменты (пока не все). Предварительно заполню пропуски в тексте, сделанные, дабы ответ был не таким очевидным:
"В зал выводят тоже весело. Длинная цепь, на которой висят браслеты, нас нанизывают на неё по пять-семь человек и объявляют правила конвоирования: "Во время движения не разговаривать в зале с родственниками и знакомыми не переговариваться, при неподчинении - спецсредства, при попытке побега- огонь на поражение" Во как! Сразу чувствуешь себя Маквеем и Каляевым - не меньше, хотя делов то вообщем-то никаких. Никого из обычных уголовников так не конвоируют. Моё знакомство со спецсредствами произошло во время того, когда им вздумалось снять крестик с двух товарищей (надо заметить, что крестики <на тюрьме> остались у нас). Куда они лезут! Причём <...>это их личная инициатива - во всех кодексах содержания и конвоирования сказано, что "предметы религиозного культа человек вправе постоянно носить с собой"
Достопочтимые ЖЖ юзеры, ответьте на два вопроса-загадки: 1) в какой стране, в какое время и при каком режиме происходит описанный в историческом документе (письме) процесс
2) какой тяжести преступления против общества совершили лица, которых таким образом выводили в зал?
lira

ICQ, сотик - про слабости

Поскольку живу на "малой земле" (не пространственно, скорее, а темпорально), и на "большую" выбираюсь гораздо реже, чем раньше, (хотя большинство людей так живёт - просто мне непривычно до сих пор) не раз обнаруживал у себя слабость к узнаванию номеров людей, живущих там, на "большой". Вот записаны они у меня в сотике и это даёт некую иллюзию "приближения". Что это слабость и что это иллюзия, понимаешь, ибо на некоторые номера не звонил и даже не слал SMS-ки никогда - или слал ОДИН РАЗ - чтобы связаться. Ещё сильней эту отчуждённость чувствуешь с "аськой". Не видел целую вечность человека, и вот радость - "завёлся" и живёт зелёненьким цветочком в аське. А через два три дня обнаруживаешь, что что-то даже потерял от такого "приближения", потому что в аське ПО-НАСТОЯЩЕМУ всё-таки не поговорить. В "реале" можно очень содержательно даже молчать. А в аське молчание неживое, механистичное, обыденное - и диалог тяготеет к функциональности. Конечно, когда больше и не требуется, "ася" - это верх удобства... Мейл всё-таки ДЛЯ ЖИВОГО общения адекватнее - меня уверяли, что там стиль портится - не согласен. Мне в электронной почте эпистолярный жанр даже удачнее удавался, чем на бумаге - бо писал всегда "как курица лапой"...
wall

К одному разговору

В детстве, я прекрасно помню, я терпеть не мог всякие праздничные общественные ёлочки (с непременным хороводом, с возгласами "Ёлочка зажгись" и призывами помощи к Деду Морозу). Я там себя чувствовал "не в своей тарелке". Наверное, большинство детей не верит, что именно Дед Мороз зажигает ёлочку, но они предпочитают играть и умеют временно в игре забыть, что ёлку зажигает тётя воспитальница, вставив вилку в розетку. Я хорошо помню до сих пор, что мне было очень стыдно и неловко кричать "Ёлочка, зажгись" - не перед другими детьми, а перед самим собой. Годы прошли, а нелюбовь к условности игры осталась. Терпеть не могу, допустим, играть в компьютерные игры. То есть, в полном тупняке, ожидая что-либо, могу погонять xbill, но навороченные игры, стратегии и т.п. для меня вообще непонятка. Толкиена люблю, но толкиенистом, как и любым другим игровиком, и бегать с деревянным мечом, бы никогда не смог. К спорту тоже всегда было отношение своеобразное - очень люблю бегать (особенно стайерски, долго), плавать, ходить на лыжах, но намного более, чем в спортивном состязании - в одиночку. Не люблю играть в футбол, хоккей, волейбол и никогда не испытываю азарт болельщика (но разве что патриотические чувства, если матч международный). Не люблю играть в карты, домино и с детства (когда резался с соседом) забыл уже все правила. Чувствую себя неудобно на массовых рок-шоу - т.е. концерты люблю, люблю СЛУШАТЬ, но экстаз толпы мешает слушать. Всегда, когда попадал на молодёжные костюмированные шоу политических радикалов - с нереально "крутыми" лозунгами, костюмированность и "понты" раздражали. Пытался скандировать "за компанию", но скоро замолкал , и самому становилось на свою фальшь противно. Короче, "homo ludens" из меня никак не получался. Всегда полной реальности душа требует.
wall

Как защищают "многонациональный народ России"

Ссылка от oboguev занятная. http://www.livejournal.com/users/oboguev/862653.html Если ранее запрещались или не регистрировались по обвинению в экстремизме, "разжигании" и т.п радикальные русские партии (это не трудно было ожидать, ибо если малюешь на заборе свастику, ты сам принимаешь "правила игры", которые придумали "хозяева дискурса" и натягиваешь маску "бармалея"), то теперь дошло дело до безобидных умеренных русских партий. Тут "экстремизм" "пришить" сложно, ибо днём с огнём не найдёшь никакого "экстремизма", и появляется иная риторика: "Из решения Конституционного Суда РФ о запрете Российской христианско-демократической партии и Русского общенационального союза:
"Принцип светского государства в понимании, сложившемся в странах с моноконфессиональным и мононациональным устройством общества и с развитыми традициями религиозной терпимости и плюрализма (что позволяло, в частности, допустить в некоторых странах политические партии, основанные на идеологии христианской демократии, поскольку понятие "христианский" в данном случае выходит далеко за конфессиональные рамки и обозначает принадлежность к европейской системе ценностей и культуре), НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИМЕНИМ К РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Collapse )
gerb

(no subject)

Ездил на Казанскую в Ковров. В числе прочих занятий посетил старого приятеля-меломана. Он возился с новокупленной платой для перекодировки с видеокассеты на DVD. Приятель живёт на четвёртом этаже хрущовки, соседи исключительно колоритные. Судя по всему, жители квартиры сверху почему-то оказались заперты - вероятно, кто-то тщился вывести болезных из запоя. Но может быть, стряслось что-нибудь ещё более курьёзное. Как бы то ни было, поклонники Бахуса не сдаются. За окном четвертого этажа появляется периодичностью где-то раз в три часа верёвка. Кто-то невидимый нами и стоящий возле дома привязывает к верёвке пакет с водкой. Пакет поднимается, проплывает мимо нашего окна. Через пять минут в квартире над нами включается музыка. Кто-то то ли пляшет, то ли падает. Часа через два веселье совершенно стихает, и ещё через часок ещё появляется верёвка. Вечерком за окном вслед за верёвкой проплыл пакет объёмом побольше...
  • Current Music
    Брегович
wall

Спор с агарянином.

Забавно поспорили на ленте rutopist с русским агарянином messir_yunus. http://www.livejournal.com/users/rutopist/104160.html Вообще, я уверен что простой практически ветхозаветный монотеизм Ислама, нашедший отклик в семитской душе Исмаила, сына служанки Агари, не может дать пищу славянской душе, ищущей Истину. И, соответственно, гниловатый политическо-религиозный проект "русский ислам" предназначен не для русских и не для - шире - славян, а для лиц теряющих, свою своеобразие национального менталитета и историческую память. Цели его весьма прагматичны - ускорить растворение русского народа в инокультурном море евразийских народов.
wall

"Город грехов" Эстетизация насилия.

В гостях показали "Город грехов". Тягостное впечатление. Конечно, стильно - чувство стиля у Тарантино-Родригеса не отнимешь. Тем не менее, гадость. Всё-таки, если прикинуть историю скандально-зрелищного кино(10 лет, 20 лет, 30 лет), видна тенденция. Зрителям увеличивают дозу. Толерантность растёт, прежняя доза "не вставляет" и поэтому успех/прибыль без увеличения дозы сомнительны. Тем более, в овощезации сознания вечных зрителей с юных лет "конкурируют" компьютерные игры и т.п. Цивилизация зрителей стареет, теряет жизненные силы... и остаётся в иллюзии, что лежащий на диване зритель причастен суровому героизму киногероев. А витальные силы зрителей уходят через сонную душу в окружающее привычное до незаметности инферно.
wall

Разговор с варваром.

Прочитал книгу, люди главного героя которой, как говорят окончательные результаты следствия, сообщённые позавчера в СМИ, убили автора, Павла Хлебникова.
http://www.fictionbook.ru/author/hlebnikov_pavel/razgovor_s_varvarom/hlebnikov_razgovor_s_varvarom.html
Книга тревожнейшая и прочитать её необходимо. Для понимания, как реальна угроза вражеского нашествия. И понимания того, что если мы не изменимся и не вернёмся к национальным ценностям, нас непременно уничтожат. Collapse )
  • Current Music
    Sol Invictus The Hill of Crosses
gerb

(no subject)

Во-первых, следующее:
http://nbp-info.ru/new/partia/zkadres.html
Политика не простирается везде. Как в могиле все мёртвые, так в тюрьме все узники. Я так думаю, эти молодые ребята со нормальными человеческими лицами не совершили ничего превышающего понятие "административное правонарушение", хотя я не разбираюсь в тонкостях нашего законодательства, да и не хочу разбираться. Можно много резонировать про тупую бессмысленную механическую бездушность режима, или (по вкусу), сектантские политтехнологии Лимонова, но важно одно. То, что честные русские молодые ребята сидят в тюрьме за мелочь, за безобидные хулиганско-политические акции, это всем нам укор в безразличии нашем. Узникам нужно помогать. К чему и призываю. Collapse )
  • Current Mood
    tired tired
wall

(no subject)

Новый жилец заселился в нашу 9-ю квартиру. Зовут, предположительно, Муська. Кро-о-ошечный... Предпочитает спать на плече. Кошачье население квартиры, возмущённая династия - мама Пуська и дочка Сашка - проводят стихийные митинги протеста в коридоре.
  • Current Music
    Weather Report "Sweetnighter"