Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

wall

отмена концерта "за Форпост".. Про "Оскольскую Лиру"...

Алексей Яковлев (руководитель "Форпоста") дал отмену.

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ
Вчерашним же вечером руководство "РОО СПК Форпост в Лужниках" обратилось с просьбой поместить на сайте музыкального клуба "Форпост" заявление о том, что МУЗЫКАЛЬНЫЙ КЛУБ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К "РОО СПК ФОРПОСТ В ЛУЖНИКАХ".
А также:
"РОО СПК ФОРПОСТ В ЛУЖНИКАХ" НЕ УЧАСТВУЕТ В ПОДГОТОВКЕ КОНЦЕРТА-МИТИНГА 7 ИЮЛЯ
От себя логично добавить:
ЗАЩИТА ПОМЕЩЕНИЙ "РОО СПК ФОРПОСТ В ЛУЖНИКАХ" ОТ ПРОИЗВОЛА УПРАВЫ ЯВЛЯЕТСЯ ОТНЫНЕ СУГУБО ЧАСТНЫМ ДЕЛОМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ.

Приношу глубочайшие извинения за ЛАЖУ и благодарю всех за искреннюю поддержку.

С уважением, Алексей Яковлев.

PS. Вопрос о новом клубе свою актуальность не теряет. В ближайшей рассылке будет повторно изложена наша идея.

Что вместо концерта будет, я не понял. haeldar мрачно пообещал ОМОН. radagast митинг. Я по ходу подозреваю, что не будет ничего.
А "Оскольской Лире" город не дал бабла на концерт. В смысле, совершенно. Андрей Муренков (организатор) говорил мне по телефону, что единственный выход, который он видит - уронить "Лиру" " "на хвост" байк-шоу в последние выходные июля. Чего-то мне сложно представить акустику на байк-шоу :(. И ещё - пресловутое байк-шоу будет в ПОСЛЕДНИЕ ВЫХОДНЫЕ июля.
Это предварительная информация. Она не является поводом для преждевременно фатальных огорчений. Люди думают, что делать.
wall

Дублирую. Форпост - замечательный клуб.

7 июля объявляется Днём защитника "Форпоста".

Перед угрозой "принятия силовых мер" после 13 июня "Форпост" прекратил свою деятельность. Но последний аккорд ещё не прозвучал. На протяжении последнего месяца наше руководство пыталось искать компромиссы с Главой управы. Решение вопроса на административном уровне не дало результатов. Более того, на сегодняшний день уже 7(!) клубов по месту жительства на территории Хамовников получили предписания об освобождении помещений. Вопрос, очевидно, заключается не в курении и не в пиве, а в перераспределении недвижимости. Префектура ЦАО и Комитет по делам семьи и молодёжи Правительства Москвы, которые курировали нашу деятельность предпочли отмолчаться, дабы не наживать себе врагов в руководстве района и города. (Управа, определённо, действует при поддержке вышестоящих столичных инстанций.) В сложившейся ситуации, вопрос о существовании отдельно взятого музыкального клуба должен рассматриваться в контексте сохранения или уничтожения целой инфраструктуры досуговых клубов по месту жительства в Москве.

В связи с этим

7 июля на территории Краснопресненского парка (он расположен между м. Краснопресненская и Белым домом) с 18-00 до 21-30 состоится сбор подписей и концерт в защиту незаконно закрывающихся клубов. "Форпост" отвечает за музыкальную часть акции. Предложение выступить получили группы:

Умка и "Броневичок"

"ВПР & Фесtиваl Всего Насвеtе"

"Мельница"

"Чистая Любовь"

"Карамаджонги"

"Малага"

На протяжении последних недель Вы предлагали клубу помощь.Пора.

Ждём всех в ближайший четверг в Краснопресненском парке.

Любая информационная поддержка приветствуется.

POWER TO THE PEOPLE !



Алексей Яковлев.



P.S. Разрешение есть, но не на митинг а на "творческий отчёт детских и молодёжных объединений".
wall

САРОС

Сходил на замечательный джаз-роковый концерт. Хэдлайнером была группа Александра Сакурова САРОС. Вот про Сакурова http://jazz.dat.ru/mag/292/ivanovo.htm Импровизация сопровождалась космическим слайд шоу. Давно такого драйва не слышал.
Вообще такое в Иванове иногда бывает :).
  • Current Music
    Soft Machine Fourth
wall

(no subject)

Нашёл на ленте ссылку http://www.topos.ru/article/2720 -
зарисовку о живущем ныне в Печёрах Ромыче Неумоеве. Очень люблю многие его
песни, и, по возможности, посещал концерты. Особенно потрясло описанное мной в
статье про рок и Православие выступление в Нижнем Новгороде, когда Ромыч пел
в конце концерта молитву Богородице, не испугавшись мночисленного зала, и спел
так, что слушали все в хорошей тишине... Кстати, возникла вчера с одной девушкой дискуссия по
мэйлу, и я бросил обвинение в адрес одного клуба в политкорректности, Collapse )
wall

У Михалыча. Неопятидесятники на фронтах культуры.

По утрам гаммаоблучаюсь. После больницы, которая стоит на самом конце города, возымел привычку гулять по лесу, благо там до него меньше километра. Cегодня маршрут оразнообразил и зашёл к легендарному Михалычу Хабарову, который, как известно, живёт с семьёй теперь в Иванове - опять таки, на конце города. Мишка поведал о своём недавнем визите в Ярославль с группой "Соломенные еноты". Collapse )
wall

Постфактум

Всё таки повезло мне, - как через угольное ушко пролезть, повезло. Как мне на этой неделе родственники всё-таки, поскольку всё осталось в прошлом, изложили прогноз операции, захотелось водки взять, как после пролетевшей мимо шальной пули :)... Collapse )
wall

Косово, джаз, албанцы, Штепа

Давно ничего не писал, но сейчас не молчится. Одна из главных причин, по которой во время оно сам я и моё творчество сильно политизировались, был тот кошмар,
что творился на земле совершенно замечательного и родного нам сербского народа. Собственно, пресловутые "Убей yankee", хотя и писались по поводу "Бури в пустыне",
но превратились в действительно дорогую мне песню - несмотря на дурацкий плакатно-шалопайский текст - именнно, когда американские Stells-ы подло с безнаказанной
высоты разносили города, мосты и электростанции Югославии.Collapse )
wall

Серпухов Ланцберг

Спасибо огромное моей "системной мамке" замечательному ивановскому поэту и барду Машке Маховой, что прихватила меня под град Серпухов на фестиваль Владимира Ланцберга "Второй канал". С субкультурой "авторской песни" у меня отношения весьма сложные - песни о палатках, о том, что "скоро лето" и прочая бытовая и кухонная лирика меня моментально вводят в ступор, а в самой страшной версии (на "груше") этот ступор доводёт и до состояния "Господи, дай мне умереть под Металлику, дай мне" (О. Чикина) видение 200000 человек на природе - особенно когда идёт на пляж толпа, напоминающая московское метро в "час пик".Collapse )
wall

Копирайт шагает по планете

Копирайт шагает по планете. Михаил Вербитский оповещает нас про копирайт-беспредел в западном полушарии нашего шарика, но оптимистический его прогноз, что копирайт у нас ( в восточном полушарии) не пройдёт - излишне оптимистичен. Во Владимирской области, например, введен закон, касающийся всех (держателей кафе, торговцев кассетами), что за публичное прокручивание музыки они должны платить ежемесячно 300 рублей неким защитникам "авторских прав" в виде налога. Менты ходят и проверяют квитанции.
wall

(no subject)

Погиб друг. Зам. прокурора одного из районов Владимирской области Андрей Евгеньевич Валинин. Когда то играли в Иванове студентами в районе 1992 года в панк-группе Dead Masay и Зайцы - его тогда звали просто Элисом - за изобилие повешенных в подростковом возрасте плакатов кинчевской Алисы на стенах. Собственно, я Алису всегда терпеть не мог, мы ж сошлись на любви к панку и сибирскому року. Группа представляла из себя что-то весёлое и ужасное, отдалённо напоминающее "Цыганята и я с Ильича" Манагера (впрочем, ничего подобного мы тогда не слышали), Collapse )