Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

wall

Немного о себе (типа официальное)

Летом я пообещал, что уже с сентября начну репетиционную, возможно и концертную деятельность. Сейчас сентябрь. Но я играть пока не собираюсь. Не вообще, а пока. Дело не в том, что я не смог сдержать обещание. И не в том, что изменилось в худшую сторону состояние здоровья - оно, слава Богу, стабильно хорошее. За это время изменилось только одно - во второй половине лета был уточнён диагноз. Многократно более суровый диагноз требует многократного увеличения объёма труда, направленного на победу над болезнью. И хотя в медицинских книжках эта болезнь (глиобластома) значится практически как смертельная, но за этим "практически" огромное пространство, которое и требует от меня этого труда. И временного отказа от легкомысленного желания расслабиться и поколесить по стране. Я верю в выздоровление. И этой вере есть основание:практически физически ощущаемая молитвенная поддержка, понимание мной необходимости духовного руководства при выборе методов лечения, использование помимо традиционной терапии (радио и химия) научных диетологических разработок последних лет, имеющих хорошие статистические показатели полного выздоровления, и просто, в конце концов, отнюдь не унылое настроение:) . Конкретно, диетологическая терапия, по крайней мере, требует пол-года неукоснительно строгого исполнения. В ларьках и магазинах нашей страны, оказывается, продаются на 99,9% исключительно несъедобные вещи :))) Отсюда следует, что в течении этого времени мотаться куда-либо глупо, и я не буду делать эту глупость. К лету посчитаем баранов, а пока я предпочитаю писать - думаю, вполне регулярно, в Сети. Какие другие "творческие планы", это военная тайна :)
wall

О валютном счёте на лечение

Проверяли валютный счёт. Странная ситуация получается. Люди пишут, что послали доллары на валютный счёт. Но там по-прежнему 5$, что когда-то в июне положила жена. Но сказать, что неправильны реквизиты я не могу, т.к. пришли какие-то евро (правда они их не принимают и грозятся отправить обратно, если не заведём ещё и евросчёт - дурдом полный). Т. е. на долларовый счёт приходят только евро, а их пока не берут (в понедельник заведём ещё и евросчёт, но честное слово, на него, наверное, будут приходить только доллары :(
Пресловутый SWFT код, как нам сказали, нами написан - это в смысле SABRRUMM, да и не в нём дело, если "евро" как-то дошли. Непонятно ничего, короче
wall

"Постфактум" не получается

Предудущую заметку я назвал "постфактум", надеясь, что самые неприятные больничные приключения кончились. Не получилось. Нет, никакой новой гадости пока во мне не выросло. Но старую, удалённую дообследовали подоскональней, и ей оказалась не сравнительно безобидная доброкачественная астроцитома, а очень нехорошая злокачественная опухоль глиобластома. Если её "корешки" очень основательно не придушить химией и радиацией, она наверняка полезет снова, и прогноз очень плохой, если не сказать хуже... Химиотерапию и радиотерапию назначили. Она тянет на 15000 баксов, а пока в наличии где-то вроде половины, потому на сайте снова собираются деньги. Состояние у меня вроде хорошее, что не могу сказать о настроении :)
На тот выходной ездил в Высоцкий монастырь в Серпухове. Там причастился и соборовался. Очень порадовало меня всё там - всё так строго, просто, светло, и очень свободно дышится. Завтра поутру, поскольку выходные от больничных забот свободны, съезжу ещё причащусь...
wall

Постфактум

Всё таки повезло мне, - как через угольное ушко пролезть, повезло. Как мне на этой неделе родственники всё-таки, поскольку всё осталось в прошлом, изложили прогноз операции, захотелось водки взять, как после пролетевшей мимо шальной пули :)... Collapse )
wall

(no subject)

Привет, други. Я наконец то дорвался до компа (в больницу приносили наладонники, но эта штучка тормозная и не для одной руки), поэтому спешу объявиться в сети, тем паче завтра, может быть, снова придётся лечь в больницу (уже не "критичную" - для радиотерапии, чтоб "чужой" в моей голове не поселился снова ни через пять ни через десять лет), если не получится договориться амбулаторно.Collapse )
wall

медицина ч 2

Обещанная часть вторая саги об провинциальной медидицине откладывалась ввиду "толстого"
обстоятельства - речь идёт о моих проблемах. Но поскольку на моём сайте проблемы озвучены, смысл в молчании отсутствует. У меня опухоль в левой части головы - опухоль вроде не злокачественная - проблема в том, что развивается отёк, Барабаню я это левой рукой,поскольку правая совсем не работает, речь уже крайне нечёткая (левое полушарие отвечает за центр речи), чуть хромается, но гадские симптомы усугубляются день за днём. Без вопросов, требуется срочная операция, но речь не о ней,Collapse )
wall

Провинциальная медицина ч1

С медициной весьма давно не сталкивался – когда умирала бабушка в 2000 году. Вызванный на дом врач определил, что открылось кровотечение из-за язвы желудка, и что нужно её в возрасте 91 года госпитализировать под капельницу, и тогда кровотечение, возможно, остановится.Collapse )