Александр Непомнящий (nepomnyashy) wrote,
Александр Непомнящий
nepomnyashy

Categories:
На 5-е апреля был в Самаре с концертом. Точнее, был концерт 4-го и антиамериканская акция нацболов и левых 5-го апреля. Мне очень нравится идея общенационального праздника 5 апреля в память о победе на Чудском озере святого благоверного князя Александра Ярославовича над католическими псами. Об отражении первого западного нашествия на Русь. В 988 году Русь выбрала судьбу Востока, окончательно перешедшую ей после Флорентийской Унии и принятия тернового, судя по всему, венца III Рима. Когда говорят „мы не Восток“, это верно лишь в контексте всего человечества, в том числе с далёкими от линейного понимания исторического времени индусами, китайцами и т.п. Но они всё-таки отчасти ВНЕ истории, хотя бы потому что не мыслят её, как единственную, направленную к концу, и обретающую в свете его смысл, подобно человеческой жизни. А в аврамической ойкумене нам дали роль Востока, в более глубоком смысле Востока, чем восток Шарона, Ясера Арафата, разгромленного крестоносцами Саддама Хусейна и т.п. Недаром все „восточные“ люди, склонные повоевать с нами, в итоге оказывались на стороне Запада - бившаяся с нами в XVIII-XIX веке „восточная„ Турция логично угодила в НАТО, а „восточный человек“ Масхадов поддержал в войне с Ираком сторону США. „Русские“, которые себя полагают западными людьми – уже не русские. Они являются носителями опасного национального заболевания.
Нацболы в Самаре оказались деятельные – они явно не не ограничиваются наскально-настенно-назаборной живописью, и проводят бойкие перфомансы. 5 апреля в опасной близости от МакДональдса ходил Фантомас с мегафоном, американские и англйские наёмники, у которых выпрашивал сэндвичи невнятно протестующий против войны президент РФ, стреляли в иракских жителей, а смерть вылезала из ящика с надписью „макдабл“. Конечно же, молодёжь топтала американский флаг. Космолиты-обыватели в американской забегаловке, теряя аппетит, давились бигмаками, две Дамочки Без Национальности вообще убежали прямо из-за столиков - на всякий случай.
Скинхеды „карлики“ полностью оправдали своё англоязычное название – они пытались „наехать“ после митинга на кое-кого из его участников с претензиями, что де „вы чурок иракских защищаете от белых американцев“. Очень глупо, зато честно. Их гораздо более хитрые идеологи из всяких „национал-демократических“, „народно-национальных“ партеек так прямо не говорят – они все типа жуткие патриоты, только за „кровь выше почвы“, поскольку больше всего на свете боятся, что русские „растворятся в чуркских народах“ и жалеют, что Гитлер „не освободил Русь от большевизма и азиатчины“. А „карлики“ в силу подросткового максимализма всю эту идеологему довели до логического конца. Именно так – если „патриот“ у русского помимо относительной белизны физиономии никакой положительной идеи боле обнаружить не в состоянии, если по его мнению мы всю историю „кормили чурок“, а всякие добрые гитлеры „хотели нас освободить“ (и наполеоны с крестоносцами тогда уж – тоже ж белые люди), то американцы нам лучшие друзья, они ведь тоже „всех хотят освободить“. У скинов конечно же доминировало банальное желание подраться, но в целом они ребята не полностью злонамеренные – просто с забитыми ложной идеологией мозгами - ясно, что в „скины“, а не „реппера“ или „рейвера“ они попали из смутного патриотического импульса – поэтому напоминания о том, что негоже радоваться, когда очень чужие вооружённые до зубов дяди тусуются поблизости от наших границ; что капитализм (который они было начали защищать от „краснопузых“) как раз и не имеет национальности и не бывает без еврейских банков и гешефта; что пангерманисты гитлеровцы согласно их же заявлениям и документам отнюдь не „освобождать от большевизма“ русских собирались, а подвергать необходимому для высвобождения „жизненного пространства“ геноциду; что если уж скины такие националисты, то должны понимать, что русские национальные интересы и германские национальные интересы были всё-таки разными, и стоит подумать, кому нужно СЕЙЧАС, чтоб русские патриоты ссорились, их несколько остудили.
Самара стоит на высоком восточном берегу Волги, сохранился и функционирует в качестве музея подземный бункер И.В.Сталина – если б фрицы добрались и досюда, штурм бы обошёлся им дорого.
6-го уехал на поезде Нижний Новгород, в 5 утра 7-го апреля перескочил на раннюю волну электричек до Коврова. На станцию Вязники электричка прикатила к 7-ми утра – как раз к Литургии на Благовещение в маленькой поселковой церквушке. После Литургии появилась электричка на Ковров – здорово.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment