Александр Непомнящий (nepomnyashy) wrote,
Александр Непомнящий
nepomnyashy

Categories:

Викторина "Что Где Когда"

Я как и обещал, открываю комменты (пока не все). Предварительно заполню пропуски в тексте, сделанные, дабы ответ был не таким очевидным:
"В зал выводят тоже весело. Длинная цепь, на которой висят браслеты, нас нанизывают на неё по пять-семь человек и объявляют правила конвоирования: "Во время движения не разговаривать в зале с родственниками и знакомыми не переговариваться, при неподчинении - спецсредства, при попытке побега- огонь на поражение" Во как! Сразу чувствуешь себя Маквеем и Каляевым - не меньше, хотя делов то вообщем-то никаких. Никого из обычных уголовников так не конвоируют. Моё знакомство со спецсредствами произошло во время того, когда им вздумалось снять крестик с двух товарищей (надо заметить, что крестики <на тюрьме> остались у нас). Куда они лезут! Причём <...>это их личная инициатива - во всех кодексах содержания и конвоирования сказано, что "предметы религиозного культа человек вправе постоянно носить с собой"
Достопочтимые ЖЖ юзеры, ответьте на два вопроса-загадки: 1) в какой стране, в какое время и при каком режиме происходит описанный в историческом документе (письме) процесс
2) какой тяжести преступления против общества совершили лица, которых таким образом выводили в зал?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments