Александр Непомнящий (nepomnyashy) wrote,
Александр Непомнящий
nepomnyashy

Category:

Для оранжевых, чтобы гордо и равноправно вступить в Европу

Как я понимаю, одна из глобальных целей "оранжевой революции" приближение Украины к Европе. Но в Европе недовольны Украиной по очень любопытному критерию.(Подсмотрено у ritovita)
Разглядывая фотографии многотысячных демонстраций в Украине, журналист британского издания The Daily Telegraph Питер Простак (Peter Simple) заметил вопиющую несправедливость: среди сотен тысяч лиц нет людей других рас, кроме европеоидной. Его статья об этом "Будьте бдительны!" была опубликована 10 декабря.

"Интересно, только у меня одного вызывают отвращение публикуемые в газетах фотографии демонстрантов в Киеве?

Там на улицы вышли тысячи, чуть ли не миллионы людей, но проведенное мною тщательное изучение фотографий позволило установить, что на них запечатлены исключительно представители белой расы. В Британии такое было бы немыслимо - и правильно: у нас на любом снимке группы людей, хоть и самой маленькой, в любом городе, деревне или доме обязательно будет соответствующий процент чернокожих или индийцев.

Друзья объясняют мне, что в Украине черных и индийцев очень мало, поэтому в том, что толпы демонстрантов состоят только из белых, нет ничего удивительного. Но это все к делу не относится.

Если подавляющее большинство украинцев - белые, это их личные трудности. Однако подобные фотографии у них, как и в Британии, должны указывать путь в лучшее будущее, когда в Украине, как и в других странах, установится расовое разнообразие, и все ее нынешние проблемы, несомненно, связанные с сохраняющимся там расизмом, на этом закончатся ".

(см.: http://www.korrespondent.net/main/109334/)
Попутного ветра в свободную Европу, господа оранжевые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments